ちむどんどん

土屋希乃の出身地や小学校は?身長体重などのwikiプロフも気になる!

皆様方は土屋希乃についてご存知でしょうか?

現在NHK「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックル」にアズキ役としてレギュラー出演されています。

また朝ドラ「ちむどんどん」にも出演中です。

子役として数々のCM・ドラマ・映画に出演してきた土屋希乃の出身地や小学校について気になる方は多いでしょう。

出演している姿は身長も小柄な体型をしていて、とても可愛らしいです。

今回は「土屋希乃の出身地や小学校は?身長体重などのwikiプロフも気になる!」について紹介していきます。

 

土屋希乃の出身地はどこ?

土屋希乃さんの出身地は東京都港区でごく普通の家族の間で生まれました。

家族は両親と弟の4人家族になっていて、2008年8月25日に長女として生まれました。

弟とは3歳違いでとても仲が良く、名前は土屋瑛耀(つちや えいき)として子役デビューしています。

土屋希乃の出身小学校は?

東京都港区の小学校に通っていた情報がありますが、詳細についてはわからないです。

土屋希乃さんは私立の小学校に通っていて、2学期生で通知表は9月ごろにもらう学校に通っていました。

土屋希乃さんの小学校の情報が入り次第、その都度追記します。

 

土屋希乃の出身中学校は?

通っている中学校は、私立中学校に受験をしています。

一般的な中学校は地元の学校に入学しますが、土屋希乃さんは中学校を受験を発表されているので私立の可能性が高いです。

私立中学校については公表されていないので、情報が入り次第追記していきます。

 

土屋希乃のwikiプロフィールは?

プロフィール

名前:土屋希乃(つちや きの)

年齢:13歳

血液型:A型

特技:乗馬・バレエ

学歴:中学校2年生

運動が好きで毎日ランニングをしてます。

プロフィールではA型と記載されていますが、土屋希乃さんご自身は血液型が何型なのが知らないみたいです。

子役としてデビューして3歳の頃から多くのCMに抜擢されるなど、数々の実績があります。

土屋希乃の身長体重は?

身長は152㎝と小柄で「ニコプチ」の専属雑誌モデルとして活躍中です。

土屋希乃さんの身長は152㎝と記載されていますが、現在は成長しているのニコプチでは154㎝と記載しています。

中学2年生で成長期の段階ですので、これからも身長が伸びるでしょう。

体重に関しては情報がないので、その都度追記致します。

 

土屋希乃の出演作品は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

稲垣来泉 公式(@kurumi_inagaki)がシェアした投稿

0歳の頃から子役として活躍されている土屋希乃さんの出演作品を紹介します。

出演作品

2010年:NHK教育テレビ「いないいないばあっ」のレギュラー出演

2013年:映画「子宮に沈める」

2017年:ドラマW「稲垣家の喪主」

2020年:TX「浦安鉄筋家族」

2021年:映画「愛は適量」

現在はNHKの朝ドラの「ちむどんどん」で活躍されています。

これから映画・ドラマ・テレビで活躍していくでしょう。

 

土屋希乃の出身地やwikiプロフについてまとめ!

土屋希乃の出身地やwikiプロフについて紹介させて頂きました。

現在は朝ドラのちむどんどんでプロの子役として活躍しています。

0歳から子役として事務所に活躍されているのは凄いですよね!

私立の小学校から中学校まで通っているので、勉強ができて優秀な人だとわかります。

中学校2年生でお仕事をされているので、身長や大人としての成長が楽しみです。

本記事を読んで頂き、ありがとうございました。

皆様方に質の良い情報がお伝えできたら幸いです。

関連記事

-ちむどんどん

© 2022 「いろどり」 Powered by AFFINGER5