人物

中神円の本名やwikiプロフィールは?学歴や結婚についても!

あなたは中神円さんを知っていますか?

中神さんは、芥川賞作家の羽田圭介さんと結婚した女優で、2021年5月20日放送の『アウトデラックス』に夫婦で出演することが話題になっています。

そんな中神さんですが、気になるのが珍しいその名前。

「なかがみ えん」と読むのだそうですが、本名なのでしょうか?

wikiプロフィールも知っておきたいですよね。

そこで今回は、中神円さんについて、本名やwikiプロフィールを調べていきたいと思います。

 

中神円の本名は?

中神さんの名前が本名であるかどうかは、はっきりと公表されているものは見つかりませんでしたが、本名じゃないかというエピソードがありましたよ。

中神さんのインスタに、中学生の時、『人のセックスを笑うな』を読み、「エンちゃん」という自分と同じ名前の登場人物が出てきてドキドキしたというコメントがありました。

このことから、「円(えん)」が本名じゃないかと言われているようです。

珍しい名前なので、テレビに出演した時に、名前の話になるかもしれませんね。

 

中神円のwikiプロフィールは?

【プロフィール】

名前:中神 円(なかがみ えん)

生年月日:1993年7月30日

身長:168㎝

出身地:東京都杉並区高円寺

所属事務所:ハイイロ

資格:学芸員、フードスペシャリスト、漢検2級、普通自動車免許(MT)

趣味・特技:阿波踊り、着付け、ピアノ、水泳、料理、読書、脚本の執筆

中神さんは趣味や特技、資格が多くて多才ですよね。

阿波踊りは5歳の頃からずっと続けているのだそうですよ。

中神円の出身高校や大学は?

出身高校や大学名は公表されていませんでした。

しかし、中学から大学まで女子校育ちであることは公表されていましたよ。

学芸員の資格を取得したり、読書好きであることから、文系なのではないかと予想されます。

 

中神円の結婚相手は?

中神さんは2020年12月に芥川賞作家の羽田圭介(はねだけいすけ)さんと結婚しました。

羽田さんは明治大学付属明治高校に在学中、「黒冷水」で河出書房新社主催第40回文藝賞を受賞すると、その後就職した一般企業を退職して小説家として活躍しています。

中神円と羽田圭介の馴れ初めは?

羽田さんは2015年に「スクラップ・アンド・ビルド」で第153回芥川賞を受賞しました。

そして「スクラップ・アンド・ビルド」はドラマ化されることになるのですが、そのドラマに中神さんが出演したことが、二人の交際のきっかけだったようです。

 

中神円の出演作は?

【出演ドラマ、映画】

2015年 ホテルコンシェルジュ

2016年 スクラップ・アンド・ビルド、賢者の愛

2017年 Doctor-X 外科医・大門未知子

2018年 退屈な日々にさようなら、からっぽの横、世界で一番最後の魔法

2019年 空の瞳とカタツムリ

2020年 東京男子図鑑

2021年 ネメシス

有名なドラマにも出演したことのある中神さん。

2019年には監督・脚本・編集を務めた「ランチボックス」が公開されています。

 

中神円についてまとめ!

いかがでしたか?

今回は、中神円さんについて、本名やwikiプロフィールを調べてまとめてきました。

その結果

恐らく本名ではないかと言われている

多くの趣味、特技、資格がある

中学から大学まで女子校に通っていた

女優だけでなく、監督としての作品もある

ということが分かりました。

羽田さんと夫婦でテレビ出演することで、ますます今後の活躍が期待されますね。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

関連記事

-人物

© 2021 「いろどり」 Powered by AFFINGER5