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うなぎ蒲焼きは水洗いした方が美味しい?スーパーのうなぎを絶品にするコツは?

暑い夏、美味しいうなぎが食べたい!

スーパーで買ったうなぎの薄焼きが少しでも美味しくなったら嬉しいですね。

ネットではうなぎを水洗いしたらいいと情報が!?

他にもワインで煮る、調味料を変えるなど。

美味しいうなぎぎを味わうため試行錯誤している人が多いようです。

ということで、今回はスーパーで買ったうなぎの薄焼きを激変

水洗いなどいろんな方法を試した人の意見を調べてみます。

ぜひみなさんも、美味しいうなぎいただきましょう!

 

うなぎの蒲焼き(市販)は水洗いするべき?

通常スーパーで販売しているうなぎはタレがたっぷりかかっていますね。

だいたいどこでもタレの味は変わりなく同じように感じます。

このタレがあまり好きでないという人もいるのではないでしょうか。

タレを水洗いしたらうなぎ本来の味が味わえるのでは?

うなぎの蒲焼きタレは見た目重視で美味しくない?

スーパーで販売しているうなぎは、少しでも美味しそうに見せるためタレがたっぷりかかっていますね。

これは、うなぎの味をごまかしてる?

タレは、甘辛で少しとろみが付いているのが特徴です。

実はタレを洗い流して、ある方法を試すとふっくら美味しいうなぎになるんです。

うなぎの蒲焼き水洗いする人の意見は?

水洗いする方法は朝の情報番組で紹介されています。

実際に試した方のご意見はこちら。


なんだか手軽で美味しそう!

スーパーのうなぎは、もともと濃いめに味付けされています。

ですので、水洗いしても全く味がなくなることはないようです。

ぜひこちらをお試しください!

【うなぎ水洗い方法】

・市販のうなぎはタレを落とすように水洗いする

・フライパンで酒蒸しにする

・ふっくらしたら付属のタレを入れて煮詰める

・タレが半分くらいになったら出来上がり

この一手間で、臭みが消え、ふっくら美味しく仕上がります!

 

スーパーのうなぎ蒲焼きを美味しいするコツは?

うなぎの薄焼きをおいしくする方法は水洗い以外にもこんな方法が!

こちらもチェックしておきたいお手軽な方法です。

水で洗ってい冷蔵庫で寝かせる

水洗いして一晩で冷蔵庫で休ませるという意見も。

ただ、この効果はあまり感じられないようです。

一晩熟成させても味の変化は劇的には変わりません。

赤ワインで煮る

日本酒で蒸す人もいますが、赤ワインで蒸し煮をする人も。

料理研究家がおすすめした方法で人気があるようです。

洗ったうなぎを赤ワインでふっくらするまで煮ると上品に味わえます。

小さくカットして盛り付けると豪華になりますよ!

山椒をすこし高価なものにする

ワンランク上の山椒をかけると香りが全然変わります。

山椒には抗菌作用や胃腸の消化を助ける働きが。

粉末よりも少し実が残っているくらいの山椒が香り高く上品です。

うなぎを美味しく食べるために高価な山椒を試すのもおすすめ。

 

うなぎ蒲焼きは水洗いした方が美味しい?についてまとめ!

さて、今回はスーパーのうなぎの薄焼きを美味しく味わう方法を調べてみました。

うなぎを水洗いするのは少し抵抗がありますが劇的に味が変わると評判です。

さらに、ワインで煮込んだり山椒を変えるのもワンポイント!

いろんな方法で美味しくうなぎを味わってみて下さい。

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